ENG / РУС
«Методические рекомендации и алгоритм действий при осуществлении проверок контрольно-надзорными органами в сфере предпринимательства».
М. Р. Юсупов

Содержание

Предприниматели малого и среднего бизнеса обращаются в Московский антикоррупционный комитет при Московской торгово-промышленной палате и МАРП по причине нарушения их прав при осуществлении проверок различными контрольно-надзорными органами или в силу коррупционных проявлений со стороны ряда недобросовестных чиновников. Как правило, поводом для обращения являются: недостаточная юридическая грамотность предпринимателей или незнание прав по защите своих законных интересов, а главное - незнание алгоритма действий по противодействию коррупционным проявлениям и необоснованным проверкам.

В целях оказания правовой помощи в сфере предпринимательства Московской ТПП разработаны и предоставляются предпринимателям данные рекомендации и пояснения конкретных защитных действий.


Юсупов Мансур Равилович – Председатель Московского антикоррупционного комитета при МТПП, руководитель дирекции по противодействию коррупции и обеспечения экономической безопасности МТПП, кандидат юридических наук, Член Международной «ГИЛЬДИИ ФИНАНСИСТОВ», Директор тематического направления МГФ - «Обеспечение антикоррупционной защиты в г. Москве»